Гонконг

Принуждение к повиновению,
Будоражит богатый Гонконг.
Привело к светопредставлению
Несогласие....Антивосторг.

Демонстрации, акции, митинги
На планете бывали всегда.
Это часть мировой политики.
Но так массово - никогда.

Ох уж эти анклавы, колонии...
Я ведь тоже в таком живу...
Край в условиях автономии,
На подсосе у центра. Ау-уу!

Здесь пестрит двухполярное мнение.
Этот прав, а вот этот - гад.
На богатых и бедных деление
Тоже губит Калининград.

Понагнали военных с ракетами
И устроили гарнизон.
Европейцев пугать эполетами,
Голодранцам какой резон?

Два трамвая, автобусы тряхлые,
Пробки в полдень из шрота-машин.
Маслом пальмовым кормят, проклятые...
Наше море загадить хотим.

Жизнь-забавная штука, товарищи!
Что, построили коммунизм?
Попадалово жесткое: кур во щи.
Депутатский капитализм...


Рецензии