Весенний заговор. Пробуждение

Говорят: "Небезопасно
С ходу прорываться,
Что в весне, такой прекрасной,
Можно закопаться.

Лбами, дескать, грюкнутся
Образы туманные,
Ещё как аукнутся
Квази-мысли странные".

Всех пугают жёстким стрессом:
Румпель, гляди, гикнется,
Пусть идут подальше лесом –
Вряд ли, кто откликнется.

Нам начхать на их внушенье,
Геть – их обознатушки!
Ведь ядро коловращений -
В нашей земле-матушке.

Врут нам: пан или пропал –
Сильно не кручинься.
Если, даже, невпопад,
Извини, подвинься.

С незатейливой игрушкой
Наигрались - с фосками.
Пусть кристалл весны-болтушки
Засверкает блёстками.

Полем, лесом, садом ли
Расцветёт природа,
Грусть-печаль не надо нам
В это время года.


Рецензии