Посидим у окна, подождем

Посидим у окна, подождем,
Тех, кто больше уже не придет.
Город их провожает дождем,
Только люди - упрямый народ.

Дождь не смоет последних следов,
Что оставлены на пороге.
Вы не ждете? А мы подождем,
Ведь мы злы, но отнюдь не жестоки.

В чашке кофе остыло давно,
Тьму сменил румяный рассвет.
Только мы все смотрим в окно,
Ждём, как можем. Пусть их уже нет.

Тех, кто здесь, мы ждем - и сильней,
Пусть они далеко - не достать.
Только в жизни всего нужней,
Чтобы каждый кого-то ждал.

Чтобы верил и знал - придет,
Чтобы ждал и тех, кого нет.
Это больше, чем жизнь и любовь,
Это больше, чем тьма и свет.

Надо ждать, слез горечь уняв,
Надо ждать, бессилье забыв.
Надо ждать, свою веру храня,
Не зови, не кляни... Просто жди.

Малодушные спросят - зачем?
А ехидные скажут - дурак.
Они правы, в общем-то, все,
Только надо нам, надо ждать.

И не раз откроется дверь,
И другой нее кто-то войдет.
Ты не смейся, не плачь, не верь,
Просто жди... И разлука пройдет.

Мысли - птицы, они долетят
До того, кто уже почти пал.
И он вспомнит, он сможет стать
Смерть отгонит сияние клинка.

А потом говорят - повезло,
Только мы им смеемся в лицо.
Нет, ребята, он встал, всем назло,
Потому что его кто-то ждет.


Рецензии