Утренняя зарисовка

Цвет набрали сентябрины,
Тает ночь в лучах рассвета
Разноцветные картины,
Нам рисует бабье лето.

И туман по крышам бродит,
Обнимается с листвою,
С птичьей стаей хороводит,
На траве блестит росою.

Тишина.. Рассвет крадётся,
Будит заспанные окна,
Скоро новый день займётся.
И подарит миру солнце. 

Спят трудяшки первоклашки,
На рассвете сон так сладок.
Приготовлены рубашки,
Накрахмален белый фартук.

К школьной жизни всё готово
Ранец с вечера собрали,
Распахнула двери школа.
Дни учебные настали.

Спят любимые игрушки,
Одеялки и подушки,
Только часики не спят,
А за временем следят.

P.S.
В жизни каждого из нас
Был тот самый первый класс,
Помним школу и букеты,
И родителей советы.

Новый день, как первый класс
Жизнь всё время учит нас,
Мы не знаем, что нас ждёт,
Что грядущий день несёт.

Спят усталые соседи,
Черепашки и медведи,
Только часики не спят,
Подгоняют жизнь, спешат...


Рецензии
Спасибо, Танюша! Очень душевные, тёплые, жизненные строки...
Всего доброго, Галина

Вот и август на исходе,
С его предосенним летом.
К нам сентябрь опять приходит,
Ко всем школьникам С ПРИВЕТОМ!
И пойдут детишки в школу,
Чтобы знанья получать.
Им здоровья и успехов
Я хочу всем пожелать!

Галина Потапенко   30.08.2019 13:31     Заявить о нарушении
Галочка, мы с тобой на одной волне!.. И это радует..)) С уважением Т.Л.

Литвинова Татьяна Фёдоровна   30.08.2019 18:01   Заявить о нарушении