8. Сатанинская полька, сонет

Украдкой достаёт платочек из кармана,
И вытирает кисти, пальцы и смычок,
Приходит время для вечернего романа,
В траве, напротив кресла, танцует светлячок

И вот стрелой летит метла, неся Марго
В объятия пруда и пуделиной головы…
И наглая луна в бокале плещется в мерло,
Собою соблазняя толпы мошкары

Картина ночи наполнена мерцанием,
По небу убегающих от чёрных дыр,
Созвездий, звёзд и многих лун дыхание,
Как натюрморт, для глаз с фантазиями пир!

А в сатанинской польке нет спасенья дню,
Фагот прощу, тоску же прочь гоню


Рецензии
О! ах вот, где Марго спряталась) идеальный "цветок венка") Марго, луна, музыка и звёзды..да ещё и сатанинская полька приплыла, как уж тут самой не отобрать метлу у Марго)
Порадовал, спасибо, будто для меня написано))

Хелен Вольф   12.09.2019 02:33     Заявить о нарушении