Какое счастие, что летом...

** *
Какое счастие, что летом
Так близко солнышко ко мне!
И обливает жарким светом
Меня – песчинку на Земле.

Остановлюсь, соразмеряя
Себя с просторами земли,
Необъяснимо объясняя
Размеры малые мои.

И чудится, - земля-то тоже
Как будто объясняет мне:
Мала она в размерах столь же
В сравненьи  с солнцем в  вышине.

А солнце, слыша нас, как будто
Своё нам сверху изрекло:
«Вы думаете почему-то,
Что я! безмерно велико.

Но заблуждение такое
Должно развеять я, ей-ей,
Ведь, как песчиночка, мало я
В сравненьи со Вселенной всей».

И тут мне стало жалко солнце,
Потом и  Землю, и себя.
Что ж, всё в сравненьи познаётся,
А без него – велик и я!
----02.06.19-------


Рецензии