Пожелай мне

Пожелай мне спать без снов,
Пожелай любить без сердца.
Чтобы рушить лёд основ,
Нужно где-то мне согреться.

Пожелай вернуться в жизнь
После самой сладкой смерти.
Пожелай того, чтоб мы
Не остались в круговерти.

Мастерские странных душ
Каждый день куют победу.
Пожелай мне суету,
Пожелай не знать мне меры.

Симфоническим огнем
Птица-музыка взлетает.
Пожелай ненастным днём
Мне оставить все страдания.

Решето оков и дел
Больше музу не удержит
Пожелай забыть предел,
Когда рассвет в углу забрежжит.

Серебро упавших фраз
Вытолкнет пускай из злата.
Пожелай мне ясность глаз -
Видеть суть сквозь лет заплаты.

Не умею говорить,
Понимать твои секреты.
Чтоб о жизни не забыть,
Я тебе желаю ветра.

Чтоб навстречу дул всегда,
Не сбивая с ног, но сильно.
Потому что лишь тогда
Жизнь становится красивой...


Рецензии