Размышления в тишине

                Ивану Бисеву

Уединение так благостно порою,
Что кажется, застыли времена…
Что Дух не разделим с обителью земною,
И Суть земное имя обрела.

О чём слагаются все песни и былины,
О чём так тихо шепчется тростник?
Неслышно догорит вечерняя лучина,
Костёр заката тихо догорит.

Жемчужина луны взойдёт над синим полем
Утихнет ветер в таволгах и, вдруг,
Из тишины ночи, прорвавшийся на волю,
Раздастся робкий, но чудесный звук.

Звук этот – мир и в жизнь святая вера!
Он - луч спасительный, пронзивший времена!
Он – то создание, он – та живая Мера,
Которой не даются имена.


Рецензии