Первоклашка

Брюки классные готовы,
Белоснежная рубашка,
Прибежал сентябрь новый,
Мчится в школу первоклашка.

Нет, не мчится, робко с мамой
Держась за руку идёт,
Он в семье сегодня главный,
Ему слава и почёт.

Жёлто-красные листочки,
Что теснят зелёных братьев,
Соберут сыны и дочки,
Осени украсив платье.

Буквари до школы знают
Современные детишки,
И рисуют и считают,
Суетливы как мартышки.

Деда с бабушкой научат
Вмиг работать на компе,
И смартфон покажут лучший
Но сейчас они в толпе
Среди тех, кто месяц встретил,
Открывая двери знаний,
"Здравствуй, школа!"- скажут дети,
Приходя сюда с цветами.


Рецензии
Замечательное стихотворение. Первоклашки сегодня продвинутые. это так.

Наталья Загородняя -Гайдай   05.11.2019 13:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.