ЮМОР Мустафа Ганижев

               ЮМОР              Мустафа Ганижев

Рассвет, встречаются два друга,
У самого большого круга.
Хурдал: «Я иду друг из прииска,
Где открыты друзы – тьма без риска».

Мурдал сказал: «Что друга предал?
Что за друзы, что за язык Хурдал?»
«Друзы – это мой язык – золота,
Золота знаешь – слышишь золото!»

«Почему, ты не взял меня с собой?»
Мурдал обижался, стал рябой.
«Ты же друг, боялся, больше загребу –
Думаю, вот оборотень по пробу!»

Хурдал: «Да нет! Я из небосклона,
Брал золото, где звезды борона».
Мурдал: «Не говори мне о звездах,
Все звезды отражены, что в водах,

И наши звезды у нас в голове.
Пусть, золотое руно будет и к молве».
Хурдал: «Я не лез в твоем кармане,
А золото ищи в Магадане».
                2007 г.


Рецензии