Греюсь

Родное, весь кому отдался,
Закутавшись, уже во сне.
Приник тихонечко, прижался.
Как хорошо, как нежно мне!

И ты во сне ко мне подался,
И этот миг всё поглотил.
Как долго же ты, друг, искался,
Ты, кто меня так полюбил.

Всё для меня переменилось
И встало на свои места.
Боль ожидания забылась,
И в осужденьях – красота.

Такое редкое везение
Осознаю и говорю:
- Ты даришь мне освобождение,
А я не знаю, что дарю,

И мелочен в своих придирках,
До глупости в обидах строг,
Но не осталось в сердце льдинки,
Сомнений нет, что с нами бог.

И греюсь, тесно прижимаясь,
И мысли сами в голове
Сложились – ничего не знаю,
Но есть отрада на земле!

И в этом ужасе бурлящем
Барахтается мой фантом.
Но есть мгновенья настоящего,
Как будто обретаешь дом.

                30 августа 2019 г.


Рецензии