Чёрный груздь и мухомор

Чёрный груздь и красный мухомор
Завели о смысле жизни спор.
Мухомор: "Живу для красоты!
Ты ж не красив - к чему стремишься ты?"

Груздь в ответ: "Во мне другая стать -
Хочу себя в солениях познать...
Ты хоть красив, но сгинешь на земле,
Я ж окажусь на праздничном столе!"


Рецензии