Дорога в мир иной

Когда придёт последний час
И призовут на суд всех нас
Пусть не дрогнет душа у Вас
И не покатиться слеза из глаз

Перед дорогой в мир иной
Что думать стану в миг роковой?
Кто явится за моей душой?
Ангел белый или демон злой

Умиротворение обрету и покой
Что взять позволят мне с собой
Какую тяжесть сброшу с плеч долой
И налегке пойду знакомою тропой

Устрашусь ли я неведомой дороги?
Стану обивать в Раю пороги?
Пустят - ли меня в небесные чертоги?
Или по углям ходить, жечь свои ноги?

Часа смертного с трепетом все ждём
Лишь догадки позволены нам о мире том
Но к концу неотвратно вереницей бредём
К Богу на суд со страхом идём


Рецензии
Всё так, вы правы. С возрастом человек задумывается о конце жизненного пути, но смерти бояться не надо, ибо когда она придет нас уже не будет. При желании посмотрите у меня "В путь я готов, фонарик даже взял".

Марат Мавлин   04.09.2019 13:11     Заявить о нарушении
Спасибо Марат за отзыв. Мы с тобой думаем одинаково.

Владимир Череватенко   05.09.2019 06:30   Заявить о нарушении