Мне очень часто не понятны

Мне очень часто не понятны
Поступки многих из людей,
Их мысли, кажется, невнятны,
А жизнь -пустая, тратой дней.

И создаётся впечатленье,
Уже хотят бесцельно жить,
В душе моей растёт сомненье,
Что можно это изменить…

Вернуть народу веру в слово,
От телевизоров прогнать,
Свой ум включить заставить снова,
Не чьи-то речи повторять.

На жизнь взглянуть без преукраса,
Как было, что теперь сравнить,
Послушать внутреннего гласа,
Тебе приятней стало жить?

Ты стал свободнее, богаче?
Духовней стал ты может быть?
Живёшь теперь глаза не пряча?
Страну сильнее стал любить?

Не опускал в бессилье руки,
Не понимал, что в никуда,
Всё меньше в жизни Зла и скуки?
Всё больше радости труда?

Ты стал разменною монетой,
Для тех кто ныне «правит бал»
И «благодарствуй» их за это
Ведь сам за них голосовал.


P. S.

Народ, как мышь в оцепененье,
С ним власть играет словно кот…
Захочет даст чуть послабленье,
А - нет, придушит и сожрёт.


Рецензии
Олег! Привет! Вот не умею я так замечательно гражданскую лирику писать... А у тебя выходит ЗДОРОВО!

Марина Васильевна Попенова   12.09.2019 14:31     Заявить о нарушении