Земные будни

Сверкает солнце, словно леденец,
и в астрах нет заученной печали,
ушел со скрипом августа венец,
и летние мотивы замолчали.

Повеяло прохладой с дальних мест,
все северное к дому потянулось,
я вижу всю изменчивость окрест,
и горечь от ушедшего проснулась.

Березы, как всегда, меняют цвет,
кусты слегка примялись и поникли,
к осенним звукам мы за много лет,
как к действию волшебному, привыкли.

Вернется вновь багряный листопад,
и думы о тепле теперь напрасны,
мне ночью вдруг приснился снегопад,
ведь нам земные будни неподвластны.

                28.08.19г.


Рецензии