Раннее утро тридцатого августа...

Раннее утро тридцатого августа.
Все ещё нежатся сном.
Город, скорей просыпайся, пожалуйста...
Осень стоит за окном.

Лето досрочно свои полномочия
сдало в канун  сентября.
Парки желтеют, дождями промочены,
бледная чахнет заря.

Indian summer *  фальшивой обманкою
несколько дней поманив
старой заигранной пёстрой шарманкою,
сменит весёлый мотив.

Что же, обманемся ложною радостью,
встроимся в трепет листвы.
Видите, граждане?  Радуга, радуга!   
Что же не смотрите вы?
______________________________________
*  - то же, что и «бабье лето»

30 августа 2019


Рецензии
"Пускай заманит и обманет..." Главное радуга! Спасибо, Валерий.

Татьяна Важнова   02.09.2019 13:00     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Татьяна! Сентябрь начался пока что без надоевших в августе дождей...
С теплом,

Валерий Экс   02.09.2019 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.