Рухнул мир, но остался шаман...

Рухнул мир, но остался шаман.
День укутался в белый туман.
По следам Смерть бежала сама,
Шелестел её белый саван.

Холод ветер унёс с собой.
Эй, шаман, громче песню пой!
Ты свободен, но ты изгой,
С гордо поднятой головой!

- Не страшусь больше Смерти, поверь -
С двух сторон открывается дверь!
В Нижний мир я отправлюсь теперь.
Дай мне силу, тотемный зверь!

Улетела эмоций пыль,
И забылась, сгинула быль.
Боль души заберёт ковыль
Кто же проклял меня? Не ты ль?

Ветер плачет на белый гранит,
Что надёжно мой пепел хранит.
Слышишь, смерть, ты меня извини…
Я вернулся сюда из Тенгри!
____________
____________

Тенгри, ТенгриХан – Бог-небо в древнемонгольском и скифском течениях шаманизма. Состоит из душ просветлённых шаманов, прошедших весь круг своих земных воплощений.(Прим.автора)


Рецензии