Весталка

Весталке   отдам сокровенное,
Хранительнице  моих таинств  души,
И тело свое во    времени бренное,
Томится    в земной,  что дремучей глуши.

Весталка,   свидетельница  ты  перед богом,
Мой  ангел, и  мой оберег,
Твой образ я вижу во многом,
 Он будто бы   первый выпавший  снег.

Осеняя сырость,   с ароматом ментола,
Я жвачки такой давно не жевал,
Поля развалились,  их голые  дола,
Туман серебристый морозцем сковал.

Такого   не видел я и не знал,
Такое,  наверное, в жизни лишь  раз,
А там,  в небесах,  небесный хорал,
И вместе с ним,  твой иконостас.

Весталка,   моя сокровенница,
В реальности тебя я обрел,
Пусть вертится жизни мельница,
И тянется,  будто бы вол.

Весталке отдам  сокровенное,
Ты мой адвокат,  суд  небес  подождет,
Ах,  мне бы придумать,  что то нетленное,
За что положить можно живот.


Рецензии