Черепаха

Ребята, посмотрите скорей на черепаху,
Какую черепаха напялила рубаху!
Ее не надо гладить, она совсем не мнется,
Но снять одежду эту никак не удается.

Рубашка - безрукавка, нужна всегда в дороге,
Захочешь, спрячешь руки и голову и ноги.
Вы сделали ошибку: у черепашки - лапы.
Не верите? Спросите у мамы или папы.

А вот соседка наша Белянчикова Люба
Сказала: - Посмотрите, да это просто шуба!
Она всегда в ненастье согреет и укроет.
Ну, может быть, и шуба, и спорить тут не стоит.

А Женя Комарова - Любашина подруга
Заметила, что это всего скорей кольчуга,
От хищника любого хорошая защита,
И голова и лапы, надежно всё укрыто!

Но тут вмешался Боря: - Девчонки и мальчишки!
Зачем напрасно спорить, читал  я в толстой книжке,
Что это дом, ребята, и дом свой черепаха
Всегда с собой таскает, конечно же, от страха.

Не знаем, что и думать, предположений  море,
Ребята, подскажите, кто прав в подобном споре?               


Рецензии