Ева... Королева

Всегда смущаясь, раздевалась,
В пятнадцать, тридцать, сорок пять.
И в шестьдесят себя стеснялась.
Ложась в высокую кровать.

При этом телом королевы
Ты любовалась, со смешком.
Когда брала костюм от Евы.
Глядела в зеркало тайком.

Ты находила плавность линий,
и нежность бархатную плеч.
И грудь высокую богини.
Но так боялась этих встреч.

С собою - Евой...Королевой.
Своим не верила глазам.
- Средь равных не могу быть первой.
- Мираж. Оптический обман.

Забыла о своём смущеньи,
На много-много женских лет.
Но что-то вызвало смятенье.
Любви увидела почтенье.
Далёкой юности стесненье.
И лилий королевских цвет.

И снова спор с собою жаркий.
- Не Королева. Нет и Нет!
Прими, Величество, подарки
Из поцелуев скромных, ярких
И взглядов любящих букет.


Рецензии