СОН

                Нам даются подсказки повсюду…
                Я их две проморгал на беду.
                Церемониться с нами не будут –
                Раз не слышишь – проблемы придут!
       
                Человек отошедший от Бога…
                Возомнил – без него проживу!
                Вот пойду, прогуляюсь немного,
                Будет трудно – тогда позову.
                Налетели льстецы из оврага –
                Мы, мол, душу твою сохраним…
                Посулили богатства и блага –
                Все проблемы легко устраним.
                Человек понадеялся слишком,
                Незаметно попал в кабалу…
                Без согласия так бы не вышло –
                Оказаться на шабаш-балу.
                И прогулка его затянулась,
                Соблазнили крутые «друзья»,
                Беспредельщина им приглянулась –
                Кто мы там, а здесь бог и судья!
                И рабов наплодилось – откуда?!
                Видно новый хозяин «помог»…
                Человек опустился до блуда,
                Но нащупал вдруг выросший рог.   
                Что за напасть – второй появился!
                Огляделся… таких же полно!
                Я гулял… Боже мой – заблудился!
                Дайте свет, почему здесь темно…

                Кто придумал – « на Бога надейся…»
                Без Него пропадаем в быту!
                Без Отца, хоть слезами залейся,
                Только с Ним воплощаем Мечту!
                Без Отца, я б давно заблудился,
                Не пугайтесь, ведь это лишь сон…
                Пусть не в полной семье я родился,
                Но незримо присутствовал Он!

                25.02.2005г.


Рецензии