Прочитай

Прочитай в этой книге о том,
Как идёт он сейчас в горах,
Чуть ссутулившись под рюкзаком -
На ногах с четырёх утра.
Прочитай же о нём между строк,
Что он думает, чем он живёт...
Будет цель - и из сотни дорог
Ту, что к дому ведёт, он найдёт.

Он не скажет о сходе лавин,
Как тащил на себе ребят,
Он из редкой породы мужчин,
Они делают всё и молчат.
Прочитай же немного о нём,
О той жизни под грифом «ноль/ноль»,
Где обычная жизнь кувырком,
Потому что привычная - боль.

Мало ли, у других что вокруг,
Мало ли недосказанных слов...
Ты услышь сердца верного стук,
В жёстких рифмах военных стихов.
И не ставь чемодан на порог,
Мозг в покое оставь, не взрывай.
Про него ты хоть несколько строк
В этой книге сейчас прочитай.

© Сергей Ефимов


Рецензии