Закачаешься

В земной жизни, много бескрайних дорог…
Мы рождаемся, вырастаем и разбегаемся,
Но родной, нашему сердцу, отчий порог;
Не забываем, снова сюда возвращаемся. 

Если ты, с моих юных лет, любимая, вдруг-
-На пути моём, вновь мне повстречаешься,
Не спущу тебя, со своим духом крепких рук,
От объятий моих, ох опьяню, закачаешься.

Как когда-то, мы рванём на зелёные луга,
Туда, где сочная трава, изнывала под нами
И привал, у свежа заскирдованного стога,
Напою любовью, задарю луговыми цветами.

Возьму тебя на руки, к груди, понесу до реки,
Окунёмся там с головой, в воде родниковой,
Ты поймёшь, мы ещё не дряхлые старики,
Заживём вопреки всему, жизнью новой.
 


Рецензии