Слоны улетели

…Слоны улетают.
Такая примета —
Адьё-гудбай лето.
В клин выстроив стаю,
В сто крат верней крыльев
Ушами махая,
Исчезнет лихая
Зверей эскадрилья
С глаз прочь в серой выси.
Слоны бросят гнёзда
Не насовсем — просто
До солнечных чисел.
Вернутся — вновь будут
Среди крон древесных
Слонят растить честно.
Вновь станем повсюду
Мы трубный их щебет
Ловить слуха бреднем.
Но вот и последний
Пропал в грустном небе…


Рецензии