Почему мы так любим пятницу?

Почему мы так любим пятницу?
Будто завтра, забот не будет.
Словно нет, у нас понедельника.
И будильник нас, не разбудит.


Потому-что, живём надеждою,
За короткие  выходные,
Перегладить тюки с одеждою,
И понять, что ещё живые.


Наготовить, заштопать, выстирать.
Непременно, всем улыбнуться.
Заготовить салаты на зиму,
И к семье, на землю вернуться.


Отдохнуть у костра, без памяти.
На шампур, надевая мясо.
Анекдот рассказать, как в "камеди".
Захмелев, от глоточка кваса.


Выходные, такие чудные!
Мы их очень ждём, всю неделю.
А сегодня, хозяек с пятницей!
Отдохните так, как хотели!


Рецензии