Посвещается местной сумасшедшей

Я однажды встретила старуху. Старую, сухую и с клюкой.

Она была так зла на всё живое, но в слух не говорила, была всю жизнь немой.

Она всех ненавидила чедушно и всех пыталась обвинить во всем,   переубедить её мы не пытались, считая лишь ходячим мертвяцом.

Она носила бархатное платье и часто баловалась красненьким винцом, а после до утра бродила по округи пугая всех своим потрепанным лицом.

Она любила ночевать на лавках, особенно в вечерний летний зной.

Она была для всех людей загадкой, хотя и не была в сознании порой.

Сознание было мертво вместе с сыном, с тем что не смог перебороть души огонь.

Она давно была мертва и лишь могила, смогла бы дать ей тот, желаемый покой.


Рецензии