Холодное лето

Август...как-будто ещё календарное лето,
И где-то солнце сияет, и пляжи где-то.
А в нашем  парке  желтеют листья,
Это осень крадётся походкой лисьей...

Промчалось лето с холодным дождём,
Короткое лето, мы так его ждём!
Оно промелькнёт и снова - зима,
Нам так не хватает летом тепла!

Исчезли куда-то июльские ночи,
Душные, тёплые, такие как в Сочи.
Нам объясняют - «тепличный эффект»,
Это для нас «атмосферный секрет».

Как и зачем, и чего нужно ждать?
Может пора уж куда-то бежать!
Но круглый наш шарик, кругом чудеса!
Что ещё приготовили нам небеса?

Мы долго терзали природу, и зря
Сейчас отвечает нам наша земля-
Тайфуны и сели, и град среди лета,
Ещё нам покажет родная планета!


Рецензии