поэт

                ПОЭТ

К жизни – жадность, вкус и голод,
И, не глядя на года,
Он всегда предельно молод
И влюблён почти всегда!
Нет того, что не воспел он:
Слёзы, пиво, телефон…
Что угодно, выбрав смело,
Ошедевривает он!
Через образность и меру,
Через чувственности бред,
Через пафос, символ, веру
Познаёт он свой предмет.
Всем талантом, что есть силы
Зрит и в корень, и во вне,
Ищет истину в чернилах,
Не найдя её в вине!
Из глубин пласты явлений,
Духом жизни опьянён,
Дерзким лемехом сомнений
Выворачивает он!
Суть вещей он без отмычки
Открывает нам вполне,
Потому, как соль и спички,
Очень нужен всей стране!


Рецензии