Валаам. Август. Четырнадцатое

Валаам. Август. Четырнадцатое.
+++
Беги, не беги -
Твой закончится бег,
И осень наступит скоро.
В лужах купаются сапоги,
Грязь неся в коридоры.
Скрипка простыла в сыром лесу -
 Кашляет не играет.
Я яркий зонт над собой несу,
И месяц май вспоминаю:
Нежное солнце льёт тихий свет
На Петергофф и  Лугу,
А я беру  на авто билет -
Еду на встречу к другу.
Друг мой у Ладоги посреди -
Это вообще-то Остров.
Его ласкают ветра, дожди -
Весь в непогоде просто.
Разные люди на нём живут:
Ходят все в длинных платьях,
Когда -то и я подвизался тут -
Пока не пришли братья.
Сейчас и я " господин на час" -
Смотрю на туристов косо.
А в воздухе праздник -
Медовый Спас.
И по утрам - росы.
Осень приблизилась:
К носу - нос,
В ней красота бытует,
Я на причале  служу -
Матрос - метеоры швартую.
Скоро сезону - "пипец", "кранты".
Как дотянуть до лета?..
И я развожу над собой мосты -
Песенка спета?..


Рецензии