Внучке

Непоседа, где  ты? Где  ты?
Упорхнула  стрекозой.
И  уже  щебечет  где-то,
Может  в  комнате  другой…

Сколько  мимики  и  жестов,
И  в  минуту  -  1000  слов.
Нет  для  скуки  в  жизни  места,
Коль  бурлит  по  жилкам  кровь.

«Посиди  со  мною  рядом,
Что  ты  крутишься, коза!»
Для  меня  ж  это  награда –
Заглянуть  в  твои  глаза.

В  чистый  омут  окунуться,
И  небритою  щекой
К  гладкой  щёчке  прикоснуться,
Лишь  слезу  смахнув  рукой.


Рецензии