Муж с помойки

Название, скажете, странное.
Согласна я с вами. И всё ж
История  неординарная
Рассказана в "Вестнике ЗОЖ."

"В больнице однажды лежала я, -
Людмила нам пишет в письме, -
Там шустрая, бойкая бабушка.
К ней дед приходил каждый день.

Лицо благородное, выправка -
Ну просто красавец, не дед.
Соседки шутили:"И где ж вы
Нашли его, к старости лет?"

Она ошарашила общество:
"Да вот, на помойке нашла.
Смотрю, каждый день в баках роется.
Не выдержала, подошла.

Чего, мол, любезный тут ищите?
"Ищу хоть какую еду."
И вижу глаза беззащитные.
"Ну что же, пойдём, покормлю."

Помылся, покушал он дОсыта.
Одежда от мужа нашлась.
А после душевная, горькая
Беседа у нас полилась:

"Жена и квартира хорошая -
Всё было. Быльём поросло.
Хоть поздно, но рОдили доченьку,
Растили с любовью её.

Жена умерла. Дочка - замужем,
И в нашей квартире живут.
Мешать я семье, видно, стал уже,
Не нужен теперь никому.

С утра за порог меня выставят,
Лишь вечером поздним зайду.
Стараются пенсию выманить.
Как пёс, у порога я сплю...

Конечно, не каждая женщина,
Как эта смогла б поступить,
Но наша старушка решение
Сумела принять за двоих.

Сошлись эти два одиночества
И греют друг друга душой."
Им лишь пожелать очень хочется:
Пусть впредь будет всё хорошо.

Наталия Михайлова 879
22 августа 2019г.


Рецензии