Запах осени...

ПОДАРЮ ТЕБЕ БУКЕТ ИЗ ЖЁЛТЫХ ЛИСТЬЕВ,
ЛИСТ КЛЕНОВЫЙ, ЛИСТ РЕЗНОЙ, В БУКЕТ СЛОЖУ,
ЗАПАХ ОСЕНИ  БЫВАЕТ - ГОРЬКИМ, ТЕРПКИМ,
ЭТОТ ЗАПАХ ОЧЕНЬ Я ВДЫХАТЬ ЛЮБЛЮ.
Я ВДЫХАЮ ЭТОТ ЗАПАХ ПОЛНОЙ ГРУДЬЮ,
ЭТО ЗАПАХ - СЛОВНО ЗРЕЛОЕ ВИНО,
И ТАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ПОВЕРЬТЕ,
ВОТ МЕНЯ УЖЕ КУДА-ТО ПОВЕЛО...
ОСЕНЬ ЖЁЛТУЮ ВСЕХ БОЛЬШЕ ОБОЖАЮ,
ОСЕНЬ КРАСНУЮ Я БОЛЬШЕ ВСЕХ ЛЮБЛЮ,
С ЭТОЙ ОСЕНЬЮ ДАВНО Я ПРОЖИВАЮ,
И ОСЕННИЕ БУКЕТЫ ЕЙ ДАРЮ...
ГОЛОВА МОЯ ПОКРЫТА БЕЛЫМ СНЕГОМ,
ЕСТЬ ПРОТАЛИНЫ ЧЕГО ТУТ ГОВОРИТЬ,
К НАМ ЗИМА ДАВНО ПРИЙТИ ЖЕЛАЕТ В ГОСТИ,
НО ЕЁ МЫ НЕ ЖЕЛАЕМ ПРИГОСТИТЬ.
ЗОНТ БОЛЬШОЙ НАС ОТ ДОЖДЯ ВСЕГДА СПАСАЕТ,
ПОД ЗОНТОМ ОБНЯВ ТЕБЯ ГУЛЯЕМ МЫ,
И О ПРОШЛОМ С ГРУСТЬЮ ВСПОМИНАЕМ,
МЫ С ТОБОЙ КОГДА-ТО БЫЛИ МОЛОДЫ...


Рецензии