Спасибо, Господи, за жизнь

Спасибо,Господи,за жизнь...
Она течёт куда-то в вечность.
Несёт и злость,и человечность.
И доброту и бессердечность,
Что в душах так переплелись.

Всё в жизни на своих местах.
Следит она за нами строго.
Хоть жизнь одна,а нас так много.
Мы люди,все живём под Богом
В заботах,радостях,мечтах.

У жизни множество дорог.
И есть у всех дорог начало.
И мы бодры в пути сначала,
Плетёмся в старости устало,
Не чуя под собою ног.

Но,важно лишь,куда ты шёл.
Обременённый суетою,
Шёл,увлекаемый толпою,
Дорогой торной иль тропою,
Что потерял и что обрёл.

И что в твоей душе теперь.
Что в ней к концу пути осталось.
Живёт ли в ней любовь и жалость?
И не смотря на всю усталость,
Перед добром открыта ль дверь?

На протяжении долгих лет,
Пусть не всегда прямой дорогой,
Порой со страхом и тревогой,
Тебя взывая на подмогу,
Идём из темноты на свет.

Спасибо,Господи,за жизнь...



 


Рецензии