Жеребец и сивый мерин

Был в колхозе жеребец
Сильный и красивый,
Был большой он молодец
Труд любил свой милый.

Но и был его собрат
Мерин сивый,
Радостей он не богат
Потому, ленивый.

И виновен в том, ветврач
Радостей, лишивший,
Мерину теперь хоть плач
Он как конь отжИвший.

Жизнь ему не интересна
Для него ветврач, палач,
И судьбина пресна
Аки с отрубей калач.

Равнодушен он к кобылам
Подойдут, кусает их,
Жизнь ему совсем не мила
Даже в сбруях расписных.

А вот жеребец гарцует
Люб всегда кобылам он,
С нежностью его милуют
Выдав трепетно поклон.

Вот так люди научились
Регулировать процесс,
И в том многого добились
Свой, продвинув интерес.

Не подумав что над нами
Силы высшие стоят,
И такими же делами
Регулировать хотят.

Прирост человечества
От тех мыслей дрожь берёт,
Видя как народ живёт
В моём земном Отечестве.

Ведь всё менее детей
Столь земель пустует,
Боже, от таких идей
Отрекись, молю я.


Вы простите за крамолу
ВСЁ перемешал,
Перейду ка к теме новой
Пока Бог не наказал.

картина из интернета


Рецензии
Брат мой много детей имел.
Большинство погибло с перестройки беспредел.
На фиг было их растить.
Что б в таком -"Засранске,- жить?!

Игорь Степанов-Зорин 3   08.09.2019 04:29     Заявить о нарушении
жизненный экс

Владимир Гельм   09.09.2019 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.