Вот и встретились

ВОТ И ВСТРЕТИЛИСЬ
(Из книги"Люблю я Русь!")

Вот и встретились!
Не раскрыв
друг другу души,
Хотя сказать
есть многое чего.

И я тогда прилежно,
терпеливо слушал
Всю боль и горечь
сердца твоего!

Ну,что же,бывает
всякое по жизни,
Не долговечна
радость над землёй.

И ты забудешь
эту горестную тризну,
И то,что тут
сидел передо мной.

Какой ты есть?
Тебя почти не знаю?
Понять пытаюсь
по взгляду твоему.

Быть может,я себя
в тебе и угадаю,
И станешь ближе
ты сердцу моему?

Я знал тебя совсем-
совсем младенцем,
Чуть более,
наверное,трёх лет.

Когда я,с бешено
стучавшим сердцем,
К тебе приехал,
подарив велосипед.

В другой ты раз летел
ко мне навстречу.
Чтоб показать
своё мне мастерство.

И вдруг упал,и крик
был: «Изувечил!..»,
Но ты поднялся
шустро и быстро!

Ты улыбался,
даже не заплакал,
Наверное, мне 
был ты очень рад.

Не знаю я,
зарыта где собака,
Нас разлучив
на много лет подряд?

Порылась где и
слишком наследила,
А может быть,
был чёрный кот?

Но только,вдруг,
возникла глыба-льдина,
Что вряд ли кто
объедет,обойдёт!

Так в разные
концы пошли потоки,
Свои у жизни есть
законы и права.

Они не терпят
судеб одиноких,
Дорога наша в этой
мире не нова.

И ты уехал,
решать свои проблемы,
Да и у меня их,
кажется,с лихвой.

Так повелось
на нашем свете белом,
Решать их нужно
с трезвой головой.

Но только жаль,
что не раскрылись души,
Жгла тебя иная маята,

И я тебя терпеливо слушал,
Желая,чтобы жизнь
была твоя светла.
А. Бочаров.
2019.


Рецензии