По задворкам словно вор

По задворкам словно вор,
                лето убегало.
Потемнел наш чудный двор,
              и тепло пропало.
По утрам сплошной туман,
            на тропинках росы.
У берёз другой кафтан,
          с охрой вьются косы.

Очень сильно на ветру,
             вся дрожит осина.
Лист осыпала в бору,
              заросла трясина.
Улетел горластый гусь,
            журавли на взлёте.
С поволокой смотрит Русь,
         осень здесь в почёте.

Шишек нынче урожай,
            лес богат грибами.
Лето кончилось,впускай
             осень с пирогами.
Комбайнёры вышли в срок,
               колосится жито.
Заготовят много,впрок,
            не будет дефицита.

Осень красками чудит,
              дивными коврами.
От листвы её рябит,
             прямо под ногами.
Много тёплых дней ещё,
            нам подарит осень.
Лето красное прощай,
        до зим и мокрых вёсен.
30.08.2019г.Дивногорск.


               


Рецензии
Замечательные стихи Антонида. Всего наилучшего Иван.

Иван Терёхин   30.08.2019 07:37     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. Счастливой ВАМ осени. Антонида.

Антонида Носкова   30.08.2019 10:27   Заявить о нарушении