Что ни сделаешь по пьянке?!

            Вынул путник тут же сразу
            пулю…
.            .   "Ходит путник в час полночный"
.            .         Даниил Хармс

      *   *   *

Я сижу и молча внемлю,
Как шалается весна.
Полететь бы вниз на землю
Из открытого окна.
Ощутить своё всесилье –
Где там чёртики, аллё! –
Да успеть расправить крылья
Перед самою землёй.
Показать свою натуру,
Получив с небес добро,
Да не сцапать пулю-дуру
В задубелое нутро.
Эх, ребята, жизнь – жестянка,
Всё хреново, мир – бардак!
Что ни сделаешь по пьянке,
Если ломится чердак?!

      Ташкент, 30.08.2019


Рецензии
Весна поэта опьяняет,
летать и прыгать он герой:
о подвигах мечтает днями,
но только со своим пером.)

С улыбкой,

Васина Валентина   03.09.2019 15:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.