Одни небеса

За последней чертой наступает предел
Революции с кем непонятно  борьба
Шаг налево - расстрел, шаг направо - расстрел
Остальные пути - всё ведут в никуда

Беломорский канал - изнуряющий труд
Стоит слово сказать невзначай сгоряча
И уже через вечность мгновений минут
Тебе смотрит в висок пистолет палача

От царя лишь отличье, что нет кандалов
Нету звона цепей, что опутали нас
Только отблеск в душе от Храмов куполов -
С ними легче месить арестантскую грязь

Вверх на тачке везём эту глину с землёй
Изо всех своих сил, хотя их почти нет
Мне состряпан донос насквозь лживый такой
За какие грехи я почти как скелет

Неба синь, ну и песня, которую пел
Да родные вдали дорогие глаза
Шаг налево - расстрел, шаг направо - расстрел -
Остаются всем нам лишь одни небеса...

30.08.2019


Рецензии
Сильные, правдивые стихи, Александр!

Жюр22   06.11.2020 09:22     Заявить о нарушении
Юра, спасибо.

Александр Терек   06.11.2020 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.