Август - летописец...

Как задержаться в лете?
Чтоб чувства понять в цвете…

С загаром не расстаться
Летописцу, чтоб сдаться!?

Август, хоть дни торопит,
Он всё же дружбу водит…

Кружит фанатов в вальсе
Солнце числит в начальстве!

Кисти, холсты и масло
Всё, что над былью властно –

Будет душой тактильной,
В граффити  жизни сильной!

Нынче очень уж рано
Пришла - «Пушкиниана»…

Ведь не одет художник
Мёрзнет натура в дождик!

Осень грядёт по-бабьи
Быт подчиняя свадьбе…

Зачем же  на мольберте
Прячут сватовство  в лете?

Весь сезон – «аукцион »-
Трели птиц, бубенцов звон…

Чудных вечеров минор
И сердец – двойной узор!

СПб 30.09.19.


Рецензии