Утро перламутра

Цвет неизвлеченного коралла
Разложил глубины на созвездья,
И мерцающая зала стала ала,
Чёрной дольности узорное возмездье,
Жемчуга под  раковиной чувства
Лишь одной ей верное растенье,
Незнакомое с изысками искусства,
Посвящённое в заботы средостенья.

Нетревоженные ливы перламутра
Истекают истинной любовью,
Под рассветным поцелуем утра,
Утонувших в неге изголовья,
Им не нужен ни соблазн желаний,
Ни порок иных прикосновений,
Лишь объятия и преданности дланий,
И единственность изведанных мгновений.


Рецензии