мудрец

мудрец придя к реке...
*
Я ревность усмирю –
Простое сделав …- я сердце обману
Умею это делать
Я повторю ему – душе неверной
Я!
Не люблю её –
Намеренно и верно...

Мудрец, придя к реке
Найдя свою там тень – он хлеб найдёт
И воду
И обретёт в прибежище своём –
Наверно – дом
И одиночества свободу

В толпе идя не разумом гонимым
Кто впереди тот видит дождь
А в середине – спины…
А тот, кто всё ж устал – в пыли идёт
Он упадет, а пыль пройдёт –
Вдали он всё равно увидит спины – спины…
Умрёт ли он – умрёт, иль оживёт
В толпе ,идя - едины, все едины…

Я – утра гот поутру на восток взираю
Не я там декорации меняю
Холст – небеса – рука творца
В нём что – то пишет – поправляя…

Извечный для сердцА  вопрос – зачем живёшь
Мудрец тот отдалённо смотрит в небо
В тени, где много звёзд
И  падших звезд, где больше,  где немного …

И сердце у него спокойно и тихО
И времени осталось – много – мало
Река пред ним воды стекло
И небо в ней как жизни данность -  вкралась…
Жалость вжалось…

Я – обману сердцЕ
Сказав душе в неволю
Душа иди уже, а то глаза закрою
Не одинок, скажу я ей, и ты не одинока
Пойдём смотреть, как Беранже пьёт утром кофе мокко…!?

С тобой в толпе не шли – постой – в тени богов прохлады сумрак
Мудрец – один
И мы с тобой одни и дыбится пред мной – туманом – Утро!

Душа толкается - хочу домой – здесь  холодно и жутко
Будто…!

Светлеет муть – и у реки -  доски -  сейчас её туман закроет
Ветер веет…
Я гот, и стоя у доски -  я вижу  там  - на том конце доски – рассвет
Уже желтеет …

И нет – тоски – туман уйдет, и травы ветер свеет –
И в новый день
И новый гот придёт – ещё лицом белее…!

Я обману её и всех – душе скажу, болею
Один брожу в калитках снов – я!
Не жалею…-

В Иллюзии Большой – Мы Слёзы
Ты видел Яблоко Зимой
То МЫ – Каплями  проступаем
Из  Ароматной ЕГО КОЖЕ…!

Боже – Боже…!

© jude утро – жёлтая полоса как фонарь на стене рассвета…


Рецензии