Секрет паранойи

Секрет у паранойи очень прост:
Себя возвысить выше горизонта,
И вознестись над всеми, в полный рост,
Не важно, в роли Бога, иль святого Феропонта.

Признав в себе, свою величину,
Уходит параноик в грань диффузий,
Где мира новь, и радостный союз,
У небосвода сказочных иллюзий.

Чудесный мир, где сам себе мудрец,
Где сам и Бог, и дьявол, и Вершитель,
Находит враз логический конец,
В лечебнице, где сам себе спаситель.


Рецензии
Сильно!

Очень понравилось стихотворение, Георгий!

Благодарю!

С уважением,

Елена Аблогина   06.09.2019 17:02     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Георгий Речен   06.09.2019 20:03   Заявить о нарушении