Последняя капля

Осеннее солнце – проседь на травах
И в инее вижу луны серебро…
Вы, как всегда, Сударыня, правы
И в каждом бокале имеется дно…

Но я бы хотел, не страшась укоризны
Последнюю каплю пролить на цветы
Чтобы в празднествах пепельной тризны
И за чертой зреть Ваши черты…

Мои притязанья не так уж велики:
Зажгите в ночи свечу для меня
И пусть ее осенние блики
Вас тем бокалом опять опьянят…


Рецензии