Слёзы воска

Плыл вечер с лёгкой дымкой нОчи.
Прозрачный шлейф прощального заката,
И воздух от залива сочен,
Приятная от берега прохлада.

Сгущались сумерки и звёзды
Рассыпались, как камни-самоцветы.
И мне казалось, уже поздно
С тобою петь дуэтом в оперетте.

Фальшивые частенько ноты
И в голосе оттенки равнодушья.
С любви сошла вдруг позолота,
Нет блеска перламутровых жемчужин.

А нищая, совсем без красок,
Щедрот, цветов и радуги небесной,
Без комплиментов, нежных ласок,
Похожа на сбежавшую невесту.

И чувств кораблики уплыли,
Оставив эха слабый отголосок.
Мы словно две свечи, мой милый,
Растаяли, оставив слёзы воска.


Рецензии
Валентина, ярко, чувственно и проникновенно!

Забава Путяшная   01.09.2019 02:00     Заявить о нарушении
Забава, спасибо.
С теплом.

Валентина Федорова 217   01.09.2019 06:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.