Не искать у последствий начала

Как прекрасно наивными быть,
Верить людям от первого взгляда,
Без оглядок на прошлое жить
И считать, что другого не надо.

Не делить свои дни по часам,
Не искать у последствий начала,
Повернуться душою к штормам,
Что повадились бить о причалы.

Узнавать о любви по глазам,
На свидания бегать ночами
И учуять беду по слезам,
Что разносится вместе с ветрами.

Жаль, что это дается не всем
И все чаще готовим окопы.
Зарываемся вглубь от проблем,
Засыпая обидами тропы.


Рецензии