Ожидание

Догорают последние летние дни,
И притихла листва в ожиданьи паденья,
И кого ей корить, и кого ей винить,
За какую вину попросить ей прощенья;

Просочилась нежданно прохлада в рассвет,
Притаились степные горячие ветры,
И в цепи бесконечных предчувствий-примет
Скорой осени вдруг проступили приметы.

Мне близка этих дней потаенная суть
С тихой грустью дорог, все еще не остывших,
И цветенья пора, завершившая путь,
Что дневною жарой чуть заметно, но дышит.

И когда в вышине полетят журавли,
Я тебе напишу неприменно об этом,
А потом буду ждать и о встрече молить
В предвкушении теплого бабьего лета.

             Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии