Невский, Невский

От Дворцовой до Московского вокзала
Я сегодня прохожу пешком...
Невский, Невский, слов, конечно, мало
Рассказать о самом дорогом.

Всё в тебе и тайна, и загадка,
Памяти цветной калейдоскоп.
В день дождливый я кручу украдкой
Здесь настройку внутренних частот.

Я измерю Невский в герцах -
Частотой биенья сердца.
По проспекту мчалось детство,
Юность фенички плела...
Кони Клодта по-соседски
Убеждали жить по средствам -
Невский - ты моё наследство
Со времён царя Петра.

Ты красив зимой и летом.
Здесь встречали мы рассветы.
Невский - целая планета
Человеческих стихий.
От тепла любви и света,
На гранитных парапетах
В первых влажных поцелуях
Пелись первые стихи.

Я на Невском просто дома,
Всё, на первый взгляд, знакомо.
Разливается истома -
Шаг за шагом - хорошо!
Невский, Невский, ты проказник!
Мы на Невском - в доме праздник
И причин есть много разных,
Но одну добавь ещё.

От Дворцовой до Московского вокзала
Я сегодня прохожу пешком.
Дальше к Лавре тоже путь не малый -
Мы его с тобой пройдём потом.

Неплохая, знаешь ли, зарядка -
Памяти цветной калейдоскоп,
Не уедешь от тебя украдкой -
Вновь душа срывает краны "стоп"!

Я измерю Невский в герцах -
Частотой биенья сердца -
И проспект, и судеб дверцы -
Стопроцентная шкала!
Невский - ты моё наследство,
Невский - ты моё наследство,
Невский - ты моё наследство
Со времён царя Петра!

Невский - ты моё наследство,
Невский - ты моё наследство,
Невский - ты моё наследство -
Точка! Подпись. Всё дела!


Рецензии
Хорошее посвящение нашему историческому проспекту Невскому!
Можно и под гитару пропеть (смотря кто будет исполнять).
С теплом души. Спасибо за творчество, Алёна.

Вероника Луговая-Иванова   08.02.2020 20:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Вероника.Некоторые мои песни Вы можете послушать по ссылкам внизу страницы.

Алёна Демидова 2   10.02.2020 18:12   Заявить о нарушении
Спучайно, с "Клубом любителей песенной поэзии Высоцкого - 88" - не сталкивались?! Алён?.. С его руководителем В.Румянцевым - ЛГУ-шником?.. Где, что, как?.. Если не трудно... Буду очень благодарен.А.Р.

Александр Разбойников   17.03.2020 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.