Бабье лето

В старом парке заблудилось бабье лето.
И теперь назад дороги не найти.
Всё пронизано насквозь осенним светом,
Даже листья, что ложатся на пути.

Я ждала его, аукала… искала
Напоследок хоть немножечко тепла.
Парусами облака вдали качало,
И куда-то лодка белая плыла.

И звала она с собой в страну желаний.
Только нам в неё, как прежде, не войти.   
Зыбкий свет меня обманчиво поманит –
Куст рябиновый взметнётся на пути.

Небо руки опустило мне на плечи,
Я гляжу ещё без грусти на него.
Бабье лето листопадом душу лечит, 
Тишиною и бездонной синевой.


Рецензии