Два дня назад

Молодая душа позабыла свет,
Молодая душа иссохла.
Затих предпоследний слог песни.Он спет.
Улетел в поднебесье,как сокол.
Душа молода не услышит совет,
Заплетаясь в болотной осоке.

И солнце взошло в самую рань,
И сердце её тихо бьётся.
Средь горной травы оживает герань,
И дикий ручей бойко льётся.
Ты только врагом для неё стань,
Будь ярче вечернего солнца.


Два дня назад изменился мой век,
Два дня назад я проснулась.
Моря поглотили тысячи рек,
Беда мне сном обернулась.
Надеюсь, кто-то искупит мой грех.
Два дня назад я проснулась.


Рецензии