Здесь и сейчас

Однажды я вычитал мудрую мысль,
Что в жизни у каждого есть своя цель.
А мы вместо цели всё ищем в ней смысл,
Пытаясь постичь то, чего в ней и нет.

Мы верим, что всё нам когда-то вернётся,
Мы верим в неведомый рай или ад.
И что же нам людям сейчас не живётся?
Зачем же мы смотрим вперёд и назад?

Ведь лучше понять то, чего мы желаем,
Идти шаг за шагом и вскоре забрать!
Чем верить в фантом, о котором не знаем,
И всю свою жизнь безутешно страдать.


Рецензии
О том, что Вы написали, как раз недавно мне говорил мой друг... очень понравилась строка Зачем же мы смотрим вперед и назад...

Мария Корягина   25.01.2020 02:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.